1. Aide
  2. Impression et production

Qu'est-ce que l'impression numérique directe et comment fonctionne-t-elle ?

L'impression numérique directe sur canette est un processus par lequel des canettes ordinaires sont peintes en millions de couleurs et transformées en œuvres d'art.

Êtes-vous curieux de savoir comment fonctionne l'impression numérique pour l'impression directe sur canette ? C'est un peu comme une imprimante domestique aux stéroïdes ! Imaginez une imprimante, comme celle que vous utilisez pour imprimer vos étiquettes de retour Zalando, mais au lieu de la placer derrière votre bureau, elle occupe toute une pièce de l'entrepôt.

Ajoutez à cela un dépalettiseur et un certain nombre de palettiseurs et vous aurez une bonne vue d'ensemble de notre dispositif.

En gros, voici ce qui se passe : le dépaleur retire les canettes des palettes et les pousse sur le convoyeur jusqu'à l'imprimante. À ce stade, nos canettes passent par les cinq stations de couleur (blanc, noir, jaune, magenta et cyan) qui peignent des millions de couleurs, puis par la station de vernissage, où s'opère la véritable magie qui fait de cette canette une véritable œuvre d'art.

Une fois le travail de l'imprimeur terminé, les palettiseurs emballent les boîtes sur les palettes correspondantes : palettes allemandes, du Benelux, du Royaume-Uni ou scandinaves.

Vous avez d'autres questions ou vous voulez voir ce processus en direct ? Rendez-vous sur notre profil Instagram ou notre chaîne YouTube et vous verrez de la magie en direct.